«Почти без джетлага». Теннисисты олимпийской сборной привыкают к Сахалину

968
Пт • 16 июля • 16:16
Евгения Бабенко
Фото: skr.su
Фото: skr.su

Спортсмены олимпийской сборной России по теннису приступили к активным тренировкам на Сахалине. В островной регион делегация прибыла только вчера — перед перелетом в Токио они проведут тут несколько дней, привыкнут к смене часовых поясов и новому климату.

«Вчера провели легкую тренировку, потому что только прилетели. Потихоньку входим в процесс, сегодня уже было больше тренировочного времени. Утром было два часа тенниса, сейчас еще одно занятие будет. Думаю, потом либо побегаем, либо другой физподготовкой займемся», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» российская теннисистка Анастасия Павлюченкова.

По словам титулованной спортсменки, климат на Сахалине очень похож на токийский, да и время почти такое же. А вот преодолеть восьмичасовую разницу с Москвой очень важно, чтобы нормально войти в соревновательный режим.

«Сегодня, кстати, я проснулась по будильнику, почти без джетлага. Но знаю, что некоторые девчонки и ребята просыпаются очень рано. Мне повезло, — подчеркнула Анастасия. — Приехала сюда в первый раз. К сожалению, я не так хорошо знаю Россию, но очень интересно здесь находиться. Знаю, что некоторые ребята успели на рыбалку съездить. У меня, к сожалению, времени не будет, но вчера я попробовала краба и морепродукты. Это нереально вкусная еда».

О том, чем будут питаться спортсмены национальной сборной во время тренировок на Сахалине, организаторы позаботились отдельно. У теннисистов богатый рацион, в  который включили и местные продукты.

«Минимум два гарнира на выбор, четыре горячих, салат-бар, в который входят почти все овощи, и 4-5 соусов. Человек может сам собрать себе салат на свой вкус и заправить. Еще два вида супа на выбор. Плюс напиток: чаи, кофе, морсы, очень много воды. Десерты есть, но в основном это выпечка типа бисквитов с джемом. Сейчас очень жарко, стараемся поменьше белков предлагать. Вчера давали ребятам хемультан из морепродуктов, кормили окунем и камбалой», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» представитель кейтеринговой компании Владимир.

На острове готовиться к Олимпиаде будет и российский теннисист Андрей Рублев, седьмая ракетка мира. Спортсмен объяснил, почему не полетел сразу в Японию.

Видео: skr.su

«Приехать сюда нужно было заранее, потому что в Токио заранее нельзя. Там первые официальные тренировки начинаются с 19-го числа. А соревнования с 24 июля, сроки буквально на грани. Может не хватить времени на адаптацию. А здесь почти то же время, такой же климат. Так проще», — объяснил РИА «Сахалин-Курилы» Андрей Рублев. — Здесь природа очень классная. Хочется изучить, посмотреть, поездить. Надеюсь, хотя бы в последний день успею немного покататься».

Сегодня олимпийцы устроили автограф-сессию для болельщиков и поклонников, а также встретились с губернатором Сахалинской области. Валерий Лимаренко пожелал теннисистам удачи и пообещал болеть за них на Играх.

 «Для нас большая честь принимать такую команду. Мы вообще спортивная область, сахалинцы и курильчане. В основном занимаемся зимними видами спорта, но и элитными тоже. Очень рады, что соблюдается эта хорошая традиция — когда спортсмены, прежде чем ехать на какие-то восточные соревнования, приезжают к нам. Они находятся еще на родине, но уже в том климатическом и часовом поясах, где будут соревноваться. И вы фактически на родине черпаете силы для этих соревнований. Мы будем болеть за вас и желаем вам удачи. Сделаем все необходимое, чтобы вы победили!» — сказал губернатор.

Еще одним приятным событием стало поздравление тренера сборной России по теннису Игоря Куницына. Наставнику вручили награду — ему присвоили звание заслуженного тренера.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru