«Дети тонут тихо». Детский омбудсмен Сахалина обратилась к родителям после смерти ребенка в реке

632
Пт • 16 июля • 18:49
Нина Калинина
Фото: satynek/ pixabay.com
Фото: satynek/ pixabay.com

Не оставлять ребёнка у воды без присмотра призвала сахалинских родителей уполномоченный по правам ребенка в регионе  Любовь Устиновская. Она отметила, что иногда достаточно нескольких секунд, чтобы ребенок захлебнулся и ушел под воду.

«Вы не услышите его криков, потому что это происходит тихо… и страшно! Ребенок просто тихо уходит под воду, судорожно пытаясь удержаться на поверхности», - написала Устиновская в своем Instagram-аккаунте.

Детский омбудсмен при отдыхе у воды призвала родителей помнить о простых правилах: не оставлять ребёнка у воды без присмотра, не оставлять старших детей присматривать за младшими, не полагаться на надувное плавательное средство и с раннего возраста учить детей плавать. Кроме того, Устиновская отметила, что любые ёмкости, в которых воды больше 5 см – это потенциальный риск, особенно в загородном доме, на даче и в надувном бассейне.

Призыв к родителям детский омбудсмен опубликовала после того, как стало известно о смерти 11-летней девочки на реке Змейка. Она вместе с сестрой отправилась купаться, а когда стала тонуть, то сестра побежала за помощью к находившимся на берегу мужчинам.  Спасти жизнь ребенка не удалось. Областная прокуратура начала проверку.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru