Федеральный министр пообещал профинансировать строящиеся спортивные объекты на Сахалине

532
Пт • 16 июля • 19:23
Нина Калинина
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Министр спорта РФ Олег Матыцин вместе с сахалинским губернатором Валерием Лимаренко проинспектировали строящиеся легкоатлетический манеж и центр бокса в Южно-Сахалинске. По мнению руководителей, после того как эти объекты начнут работать, занятия спортом у сахалинцев выйдут на новый уровень.

Матыцин в ходе осмотра объектов отметил, что у Сахалина есть хорошие перспективы развития спортивной инфраструктуры.

«Побывали на ряде объектов, которые требуют внимания со стороны федерального Правительства. Министерство спорта окажет максимальное содействие, чтобы они были введены в эксплуатацию Побывали на ряде объектов, которые требуют внимания со стороны федерального Правительства. Министерство спорта окажет максимальное содействие, чтобы они были введены в эксплуатацию», - отметил федеральный министр, добавив, что после того как спортобъекты будут введены в эксплуатацию, они должны быть востребованы не только со стороны профессиональных спортсменов, но и простых жителей, которые увлекаются атлетикой и боксом.

На данный момент легкоатлетический манеж, который возводят с 2019 года на улице Горького, готов наполовину. Сейчас идет монтаж металлических конструкций, подпорных стен и наружных сетей водоснабжения. После завершения строительства здесь появятся 6 круговых дорожек на 200 метров, 8 прямых шестидесятиметровых дорожек и 2 стометровых. Предусмотрен сектор для прыжков в высоту, толкания ядра и метаний копья.

С запуском Центра бокса на Сахалине появится возможность проводить международные соревнования. В здании разместят сразу 3 зала для занятий, один из которых – универсальный. Тут будут проводить тренировки по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Сейчас на стройке полностью завершено устройство фундамента, железобетонного каркаса и наружных сетей водоснабжения. На финальной стадии находится монтаж металлокаркаса.

«Объекты нужно достроить как можно скорее. Они важны для сахалинцев, которые увлекаются физкультурой и спортом. А это – большая часть жителей, - говорит Валерий Лимаренко. - Уверен, новые спортивные площадки помогут добиться успехов в спорте многим поколениям».

Губернатор отметил, что на завершение строительства легкоатлетического манежа и центра бокса требуется 940 и 480 миллионов рублей соответственно. В этом вопросе Сахалинская область рассчитывает на федеральную поддержку.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru