Президент Федерации тенниса России рассказал, почему спортсмены тренируются на Сахалине

631
Пт • 16 июля • 20:32
Алена Кузнецова
Фото: cottonbro, Pexels
Фото: cottonbro, Pexels

Сахалин стал местом подготовки сборной России по теннису перед олимпиадой в Токио по нескольким причинам. Об этом рассказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. 

Он добавил, что для каждого спортсмена была подготовлена методичка по подготовке и адаптации к новому часовому поясу. По его словам, адаптация на Восток сложнее, чем на Запад. "С учетом этого искали места. Мы ограничены не только местом, но и условиями. То покрытие, что есть здесь, аналогично тому, что в Токио. Это уже знакомая для нас территория, мы играли здесь раньше и выиграли у Испании. Любые приятные воспоминания о тех победах играет немаловажную роль", - пояснил Тарпищев. 

Президент Федерации отметил, что спортсмены довольны условиями, которые есть на Сахалине. "По контрольному тренировочному процессу все довольны, все в кондиции. Я думаю, что самая благоприятная ситуация, когда климат в команде идеальный и все довольны условиями. Спасибо губернатору, спасибо, что есть такая прекрасная база. Наша задача работать и достигать результата", - пояснил он. Тарпищев добавил, что у спортсменов не возникает нарекания, поэтому это особенный праздник для тренера. 

Результаты сборной на Олимпиаде будут во многом зависеть от жеребьевки, поскольку есть удобные и неудобные соперники, отметил Тарпищев.

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" писало, что российские теннисисты приступили к активным тренировкам на Сахалине. Делегация прибыла на остров только вчера — перед перелетом в Токио они проведут тут несколько дней, привыкнут к смене часовых поясов и новому климату

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru