Экономист спрогнозировала, сколько будет стоить доллар к концу лета

968
Сб • 17 июля • 01:24
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Thomas Breher
Фото: pixabay.com / Thomas Breher

В первой декаде июля рубль оказался слишком перепродан из-за новостей о начале новой волны коронавируса в России. Однако локдаун в стране не планируется – это стало позитивным моментом для рубля. К концу августа экономисты ожидают колебания рубля к доллару в рамках 72-76 рублей. Такое заявление сделала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

На данный момент курс доллара снизился на 0,5 копейки – до 74,36 рубля. «До конца августа ожидаем колебаний курса рубля к доллару в рамках 72–76 рублей, курса рубля к евро — в диапазоне значений 86–90 рублей», – приводит слова Мильчаковой РИА «Федеральное агентство новостей».

По ее словам, рубль укрепляется по нескольким причинам. Во-первых, ожидание повышения ключевой процентной ставки ЦБ РФ на заседании 23 июля. Бизнес ждет повышение ставки не менее чем на 0,5 процентного пункта (с текущих 5,5% до 6%). Это решение связано с тем, чтобы остановить инфляцию, которая приближается к 7%. Во-вторых, рубль укрепляется из-за профицита федерального бюджета по итогам первого полугодия 2021 года.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru