Россия преодолела последствия ковида, семьям готовят новые послабления. Главное на утро 17 июля

1507
Сб • 17 июля • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / fernando zhiminaicela
Фото: pixabay.com / fernando zhiminaicela

Путин объявил об удачном преодолении последствий коронавируса, семей хотят освободить от уплаты налогов при продаже квартиры. Главное на утро 17 июля – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Путин: Россия преодолела последствия пандемии. Последствия пандемии коронавируса в России в целом преодолены, а экономика страны восстановилась. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

Семей с детьми могут избавить от налога при продаже жилья. Правительство и Госдума должны внести поправки, освобождающие семьи с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ при продаже жилья для покупки нового. Такое поручение сделал президент РФ Владимир Путин.

Названы районы Сахалинской области с самым низким уровнем работы чиновников. Курильский и Томаринский городские округа возглавили антирейтинг по качеству работы органов местного самоуправления. Такие данные предоставил Центр управления регионом. На самом высоком уровне ведется работа в Южно-Сахалинском и Смирныховском городских округах. Районы получили по 43 и 34 балла соответственно.

Когда на Сахалин привезут партию вакцины «Спутник Лайт». Однокомпонентный препарат от коронавируса "Спутник Лайт" поступит на Сахалин и в другие регионы РФ на следующей неделе. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Почему не вырабатываются антитела после вакцинации. Антитела после вакцинации препаратом «Спутник V» могут не выработаться из-за того, что незадолго до прививки перенес заражение аденовирусами, на основе которых сделана вакцина. Другой причиной может стать неправильная транспортировка или хранение вакцины. Такое мнение высказал член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетесов.

 С какой температурой после прививки надо обращаться к врачу. Если повышенная температура держится дольше 24-36 часов после вакцинации, то нужно обращаться к врачу. Такое заявление сделал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Трое сахалинцев умерли за сутки от коронавируса. Три новые смерти от коронавируса зарегистрированы в Сахалинской области. Почти 100 человек заболели, а прививки поставили полторы тысячи островитян. Общее число умерших от ковида жителей области выросло до 90 (+3). Еще у 96 сахалинцев подтвердили коронавирусную инфекцию и отправили на лечение.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru