Избавления от жары не будет. Синоптики опубликовали прогноз погоды на неделю

2146
Сб • 17 июля • 12:13
Мария Курносик
Фото: Сергей Русанов
Фото: Сергей Русанов

Предстоящая рабочая неделя не принесет жителям островного региона избавления от жары. Сахалинское УГМС опубликовало прогноз на ближайшие дни.

К понедельнику на смену уходящему на восток циклону над Охотским морем будет распространяться поле повышенного давления. В течение недели характер погоды существенно меняться не будет. В отдельные дни на Сахалине пройдут небольшие дожди, на востоке ожидается морось и туман. В ночные часы будет +12… +17°, днем +21… +26°. На восточном побережье будет немного прохладнее. В Южно-Сахалинске существенных осадков не ожидается.

На Курильских островах на предстоящей неделе временами ожидаются небольшие дожди, на отдельных островах туман. Температура ночью +9… +14°, днем +12… +17°, на юге в отдельные дни до +23°.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», прошедшая неделя на Сахалине была жаркой. Дневные температуры держались на уровне +28… +32°, и только на западном побережье, где ветер с моря приносил прохладу, было +20… +25°. В Южно-Сахалинске рекордно высокая температура была зафиксирована 14 июля — воздух прогрелся до +29,3°.

По данным синоптиков, жара этого лета пока не побила рекордные температуры, которые были установлены в 1999 году. В тот год самый жаркий день был отмечен 17 июля, тогда на метеостанциях температура была зафиксирована на отметке + 34,4°.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru