Власти оценят ликвидацию последствий обвала породы в Углегорске

2022
Сб • 17 июля • 20:45
Алена Кузнецова
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко выехал в Углегорский район, чтобы оценить работы по устранению последствий схода породы. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства региона. 

"Владимиру Сидоренко совместно с администрацией муниципалитета предстоит оценить достаточность и эффективность принятых решений, а также реализуемых мероприятий по устранению последствий схода породы в долину реки Желтая", - говорится в сообщении. Поручение по оценке работ дал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. 

 

Обвал породы произошел 10 июля 2021 года в Углегорском районе, недалеко от склада временного хранения ООО "Солнцевский угольный разрез". Причины произошедшего устанавливаются. При сходе породы никто не пострадал. 

В районе введен режим повышенной готовности в связи с ликвидацией последствий. Сейчас опасный участок охраняют, чтобы не допустить туда людей. Также проводится прокладка обводного канала. Отмечается, что угрозы схода скопившейся воды нет, специальная комиссия ведет постоянный мониторинг участка. 

 

 

 

 

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru