Названы неочевидные направления для туризма по России

2703
Сб • 17 июля • 22:12
Алена Кузнецова
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Этим летом россияне стали чаще отдавать предпочтения некоторым направлениям вместо моря. Об этом рассказал директор турагентства "Алеан" Илья Уманский.

"Спрос на неочевидные направления вырос более чем в 3,5 раза по сравнению с 2019 годом. Возглавляет рейтинг Северный Кавказ, интерес к которому вырос в 3,4 раза", - цитирует его РИА Новости. По его словам, самыми трендовыми направлениями для экскурсий стали Дагестан и Северная Осетия. Он добавил, что в Дагестане у туристов есть возможность пляжного туризма. 

На втором месте по популярным направлениям находится Башкирия, спрос на туризм в этот регион вырос в 3,4 раза с 2019 года. По словам Уманского, около 10% от всех заявок по программе туристического кешбэка пришлось именно на Башкирию. Россияне ценят регион не только за санаторный отдых, но и за красивую природу. 

Карелия также является одним из популярных неочевидных направлений внутреннего туризма, этот регион выбирают 5% россиян, спрос на путешествия в Карелию вырос в 2,3 раза.  "Жаркая погода увеличивает спрос на Карелию еще минимум на 15%. Это одно из самых прохладных направлений. В числе приверженцев направления - активная молодежь и семьи с детьми", - добавил эксперт. 
Популярностью у туристов пользуется и Астрахань. Ее относят к направлению гастрономического туризма. "Осетровые хозяйства, дегустации арбузов и дынь, много свежей рыбы, местных фруктов и овощей - это то, что приводит в восторг гурманов", - пояснил Уманский. 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru