Коллективный иммунитет к COVID-19 подтвердили у половины россиян

Сюжет: Коронавирус

1812
Пн • 19 июля • 12:22
Владимир Тен
Фото: Максим Федоров / архив skr.su
Фото: Максим Федоров / архив skr.su

Большинство жителей России могут не беспокоиться о том, что рискуют заразиться коронавирусом — в стране уже образовался коллективный иммунитет к заболеванию. По мнению ученых, добиться этого помогла вакцинация. Однако возвращаться к нормальной жизни гражданам пока рано.

В эфире телеканала Россия-1  директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян заявил, что в целом по стране коллективного иммунитета достигли порядка 60% человек. В Сахалинской области этот показатель составляет 44%. Тем не менее этого уровня пока недостаточно для того, чтобы выдохнуть и расслабиться, считает медицинский эксперт. По его словам, для того чтобы РФ вернулась к нормальной жизни, коллективного иммунитета нужно добиться у 90% населения.

Ранее врачи назвали главное условие для отмены масочного режима в России. По словам иммунологов, люди смогут отказаться от ношения средств индивидуальной защиты после того, как вакцину от ковида получат не менее 70-80 процентов населения.

За прошедшие выходные в Сахалинской области от последствий коронавирусной инфекции скончались шестеро местных жителей. А за последние сутки на островах выявили почти сотню новых случаев болезни. Общее число вакцинированных в регионе достигло 134 414 человек.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru