Взрослый медведь ломился в частный дом на Сахалине

Сюжет: Осторожно — медведи!

1925
Пн • 19 июля • 15:00
Евгения Бабенко
Фото: Ellen26 / pixabay.com
Фото: Ellen26 / pixabay.com

Опасного медведя застрелили в Тымовском районе накануне утром. Косолапый залез в частный двор и чуть не пробрался в жилище к людям.

Сигнал о том, что жителям Тымовского грозит опасность, поступил в местное отделение полиции около 6 часов утра. По словам людей, взрослый медведь лазал у них по двору и пытался пробраться в дом. Правоохранители передали информацию в лесничество — охотоведы сразу выехали на указанный адрес.

К жилому дому хищник пришел, почувствовав запах пищи. Трехгодовалый медведь сначала напугал сторожевую собаку, потом залез на веранду и сожрал помои, приготовленные для домашнего скота. Инспекторы лесничества решили немедленно отстрелить опасное животное. Косолапого ликвидировали в 06:45.

По данным областного агентства лесного и охотничьего хозяйства, с начала года на Сахалине застрелили 13 медведей. Островитян просят не оставлять на участках никакой еды: хищники способны учуять запах пищи за много километров. Однажды добыв легкую пищу, медведь будет наведываться в это место постоянно. Кроме того, нужно правильно утилизировать отходы и не создавать стихийные свалки.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru