Что ни в коем случае нельзя делать сахалинцам в день прививки от коронавируса

Сюжет: Коронавирус

1122
Пн • 19 июля • 23:25
Нина Калинина
Фото: huntlh / pixabay.com
Фото: huntlh / pixabay.com

Воздержаться от физических нагрузок, походов в баню и употребления алкоголя призывает в день вакцинации от коронавируса глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"Нужно помнить, что спорт нужно исключить, какие-то большие нагрузки. Рекомендуют все-таки такой лечебно-охранительный режим. Ну, и конечно же, исключить какие-то походы в баню, алкоголь в этот день точно не нужно употреблять", - сказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия-24".

Министр также напомнил о рекомендации медиков воздержаться от употребления  алкоголя за три дня до и три дня после вакцинации. Мурашко отметил, что строго должны придерживаться рекомендаций все граждане, но особенно прислушаться к советам стоит людям, которые "имеют нарушения сердечного ритма.

Ранее врачи сообщили, что получить медицинский отвод от прививки могут люди с тяжелой аллергической реакцией или гиперчувствительностью на компоненты ранее введенных препаратов. Кроме того, они рассказывали, что коронавирус может вызвать поражение яичников у женщин и сперматозоидов — у мужчин, что приведет к развитию репродуктивной дисфункции.

 

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru