Почем шашлык? Как сэкономить при покупке мяса на Сахалине

843
Вт • 20 июля • 11:11
Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин

На продуктовом рынке Южно-Сахалинска витрины ломятся от изобилия. Карбонат, окорок, говяжья вырезка, мясо птицы от разных производителей. Стоимость примерно одинаковая, а вот качество может отличаться. Все зависит от производителя и срока хранения. Например, на рынке "Техник" средняя стоимость замороженной свиной шеи около 500 рублей. Такую продукцию, как правило, поставляют из других регионов России или из-за границы. Длительная транспортировка и перепады температуры в морозильной камере могут повлиять на вкусовые качества. Если пройтись по рядам, практически за те же деньги можно найти продукт местного производства.

"У нас своя продукция. 515 рублей, но есть у нас на базе 5%-ная скидка, на Украинской,72 и на Мира,19. Там шея стоит 489 рублей. Я считаю, что это недорого для нашей собственной свинины", - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» продавец Оксана Столыгина.
Продавцы отмечают - с наступлением солнечных дней на островах продажи увеличились в разы. Островитяне отовариваются перед поездкой на природу. У каждого найдется свой рецепт традиционного для пикника блюда.
А вот любителям птицы на продуктовом рынке куриные окорочка обойдутся в 200 рублей за килограмм, такое же количество крылышек стоит 240 рублей.
В сетевых супермаркетах у этой же продукции стоимость чуть выше. Окорочка - 205 рублей, крылья - 250.
Для тех, кто не успел подготовиться к пикнику, в продаже есть полуфабрикаты для мангала. Как правило, маринованное мясо примерно в полтора раза дороже охлажденного. Стоимость зависит от качества маринада и популярности бренда.

"Все по корейской технологии. Никакого секрета. Лук, соль, перец. Самый главный мой ингредиент - кочудян. Водичка здесь не просто так. Мой шашлык надо поливать. Я его специально недосаливаю, чтобы когда поливаешь, соль была снаружи. И получается сочно",- поделился рецептом владелец фирменного магазина  Евгений И.

Самую недорогую продукцию удалось отыскать в сети социальных магазинов. Здесь наценка на большинство товаров не превышает пятнадцати процентов.
Свиной окорок в таком отделе обойдется в 340 рублей за килограмм, что на порядок дешевле чем в других торговых точках города. Крылышки также оказались доступнее - 235 рублей за килограмм. А вот куриные окорочка в социальном оказались немного дороже - 215 рублей за килограмм.




Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru