Сахалинки чаще остаются без работы из-за коронавируса

Сюжет: Коронавирус

1904
Вт • 20 июля • 10:51
Владимир Тен
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com

Женщин во время пандемии увольняли с официальных мест работы гораздо чаще, чем мужчин. При этом представителей сильного пола трудоустраивают чаще, заявили аналитики Международной организации труда (МОТ).

В исследовании отмечается, что за 2019-2020 годы число работающих женщин по всему миру стало ниже на 4,2%. В то же время трудоустроенных мужчин стало меньше на 3%. Как пишет ТАСС, специалисты МОТ прогнозируют, что количество работающих специалистов сильного пола, вероятнее всего, скоро восстановится до уровня 2018 года. Вместе с тем число женщин, имеющих официальное место работы в 2021 году, будет на 13 млн меньше, чем два года назад. В организации опасаются, что такая несправедливая тенденция в плане трудоустройства в мире продолжится и в будущем. В 2021 году, по словам аналитиков, число официально трудящихся женщин в текущем году может составить всего 57%.

Вопреки высказываниям МОТ на днях президент РФ Владимир Путин заявил, что в России уровень безработицы практически снизился до показателей допандемийного 2019 года. Сейчас он составляет 4,9%, в то время как два года назад эта цифра составляла 4,7%.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru