В России стоимость «борщевого набора» для граждан станет ниже

1463
Вт • 20 июля • 11:40
Владимир Тен
Фото: Polina Tankilevitch / pexels.com
Фото: Polina Tankilevitch / pexels.com

В правительстве намерены взять под контроль снижение стоимости сезонных овощей, входящих, в так называемый «борщевой набор». Помимо этого планируется уменьшить цены на огурцы и помидоры. Об этом на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продовольственные товары заявил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Для реализации данной инициативы правительство создало специальную рабочую группу под руководством председателя Госдумы Алексея Гордеева. Такие же группы до конца текущей недели должны появиться по всей России. В них войдут представители региональных органов власти.

Парламентарии политической партии «Единая Россия» озвучили свои варианты разрешения сложившейся ситуации со стоимостью сезонных овощей. В том числе, чиновники предложили торговым сетям заключать соглашения с производителями о снижении наценок на эти продукты. Также Правительству РФ порекомендовали стимулировать торговцев на заключение соглашений о снижении наценок с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств.

Чиновники отметили, что высокие цены формирует также отсутствие торговых точек непосредственно производителей овощей и фруктов. В связи с этим Алексей Гордеев предложил организовать поставки продукции на городские ярмарки и рынки без посредников. Также спикеры предложили вдвое увеличить число ярмарок в регионах. Такая мера поможет в снижении стоимости сезонных продуктов.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru