Июльская жара слегка пощадит Сахалин

3791
Вт • 20 июля • 12:51
Евгения Бабенко
Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Летний зной сахалинцы переживут в среду немного легче: температура воздуха в области чуть-чуть снизится. На Курильских островах ожидается облачность, но осадков не будет.

В Южно-Сахалинске в среду будет солнечно и без осадков, но температура воздуха пощадит горожан: не выше +25 в послеобеденное время и до +17 ночью. Ветер с юга разгонится до 1-6 метров в секунду.

В южных районах острова 21 июля преимущественно солнечно, но в утренние часы возможен туман. В светлое время суток термометры покажут отметку в +23 градуса, ночью воздух остынет до +15. Ветер с юго-востока подует со скоростью около 2 метров в секунду, после обеда уступит территорию южному потоку (до 7 метров в секунду). Синоптики не прогнозируют осадков.

В центральных районах области малооблачно и без осадков, утром вероятен туман. В дневное время суток воздух прогреется до +22…+25 градусов. Ночью похолодает до +19. Ветер с юго-запада разгонится до 1-4 метров в секунду, ночью его сменит юго-восточный поток (до 2 метров в секунду).

На севере Сахалина среда будет облачной с прояснениями. В вечернее время не исключены дожди. Температура воздуха днем поднимется до +20...+25 градусов, ночью похолодает до +11. Ветер будет с юга – до 7-13 метров в секунду.

На Северных Курилах пасмурно с редкими прояснениями и прохладно. Днем воздух прогреется до +14 градусов, ночью остынет до +11. Синоптики не прогнозируют дождей, но обещают туман и юго-западный ветер. Поток изменит направление на северо-западное после обеда и разгонится до 2-6 метров в секунду.

В Курильске облачно с прояснениями. В среду воздух прогреется до +18 градусов днем и остынет до +14 в темное время суток. Ветер с севера и северо-запада не принесет осадков. Скорость воздушного потока составит 1-5 метров в секунду.

В Южно-Курильском районе пасмурно, но после обеда выглянет солнце. Температура воздуха будет колебаться в пределах 17-18 градусов выше нуля, ночью похолодает до +16. Осадков не ожидается, ветер с севера сменится на северо-восточный после обеда. К вечеру направление воздушных масс изменится на южное, а скорость потока не превысит 2-4 метра в секунду.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru