«Забота о детях — главный приоритет». Лимаренко проверил, как лечат детей от ковида

Сюжет: Коронавирус

1392
Вт • 20 июля • 15:01
Владимир Тен
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Условия пребывания юных сахалинцев в ковидном детском госпитале при Корсаковской ЦРБ проверил глава области. Валерий Лимаренко навестил 13 маленьких пациентов, которые лечатся в инфекционном отделении.

Лимаренко поинтересовался у медиков, насколько качественно больница обеспечена необходимым оборудованием, медикаментами и средствами индивидуальной защиты. По словам медицинских работников, все это поступает в учреждение без сбоев. Вместе с дежурным врачом-педиатром Андреем Теном губернатор заглянул во все палаты. Тяжелых случаев болезни ни у кого нет: все пациенты находятся в стабильном состоянии.

«Забота о детях, забота о здоровье сахалинцев и курильчан — это главный приоритет правительства Сахалинской области. Все хотят выздоравливать и быстрее вернуться к обычной жизни. Всем желаем здоровья», — обратился к маленьким пациентам Валерий Лимаренко.

Видео: правительство Сахалинской области

Госпитализация детей с ковидом в Сахалинской области началась только в июне текущего года на фоне появления новых штаммов вируса. В зону риска попали даже груднички: они переносят болезнь с осложнением в виде пневмонии. Островной регион полностью обеспечен всем необходимым для лечения юных пациентов. Под контролем губернатора решен вопрос о бесперебойных поставках кислорода для аппаратов ИВЛ.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru