Телефонный обман / Мощи Александра Невского — Центр внимания 20 июля

777
Вт • 20 июля • 22:32
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: цены на мясо, битва за здоровье, прибытие святыни, новое здание дома культуры, спорт и другие новости.

Телефонный обман

Телефонные мошенники продолжают опустошать кошельки сахалинцев. Жалобы в полиции фиксируют практически ежедневно. Однако выйти на преступников и наказать их - затруднительно. Аферисты изобретают новые схемы, чтобы ввести островитян в заблуждение.

Цены на мясо

С наступление аномальной жары островитяне все больше времени стараются проводить на природе. Одно из самых популярных блюд для застолья на свежем воздухе - шашлык. Чаще всего его готовят из свинины или курицы.

Ковидный госпиталь с губернатором

Глава региона побывал в детском ковидном госпитале, расположенном в Корсакове. Валерий Лимаренко пообщался с медперсоналом и зашел в каждую палату, чтобы выяснить - в чем нуждаются больные и сами врачи?

Битва за здоровье

В областном правительстве обсудили укрепление здоровья жителей Сахалинской области. Заседание специальной межведомственной комиссии прошло второй раз с начала года. Программа оздоровления населения стартовала на островах в прошлом году по инициативе регионального правительства. Она рассчитана до 2024. Задачу по укреплению здоровья сахалинцев и курильчане решают сразу 12 местных министерств и агентств, а также 3 федеральных ведомства, общественные организации и медики.

Новые возможности карты

Экономить не только на покупках, но и на различных услугах. Такая возможность теперь есть у владельцев карты сахалинца. Представители предприятий сервиса предлагают различные программы лояльности. К проекту так же присоединились новые сети продуктовых и строительных супермаркетов.

Мощи Александра Невского

Мощи Александра Невского встретили в аэропорту Южно-Сахалинска и доставили в кафедральный собор областного центра. Чтобы посетить города Дальнего Востока, святыня начала свой путь от Екатеринбурга. Южно-Сахалинск это не крайняя точка. После островной столицы реликвия отправится во Владивосток.

Прибытие святыни

На Сахалин святыни прибывают уже не впервые. О том, насколько сложно организовывать подобные мероприятия, а так же почему православным так важно прикасаться к реликвиям, нам рассказал благочинный центрального округа Южно-Сахалинской и Курильской епархии, протоиерей Виктор Горбач.

«Город трудовой доблести»

В Сахалинской области стартовал сбор подписей в поддержку присвоения Охе почетного звания «Город трудовой доблести». Инициативу поддержали островные парламентарии и общественники, они первыми поставили свои подписи в петицию.

Новое здание дома культуры

Новое здание дома культуры в селе Дальнем уже почти готово. Остались отделка и благоустройство. История возведения этого объекта непроста - в процессе пришлось менять подрядчика, который не укладывался в положенные сроки. Сейчас строители работают в полную силу и даже опережают график.

Подготовка к триатлону

В области стартовала регистрация на участие в триатлоне IRONSAKH - 2021. Соревнования пройдут в Корсаковском районе 5 сентября. Они традиционно включают в себя три этапа - плавательный, велогоночный и беговой. Отстаивать победу атлеты будут в селе Охотском и на территории оздоровительного центра «Лесное озеро». Принять участие в соревнованиях может любой желающий старше 18 лет.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru