Следователи начали проверку по сходу породы в долину реки в Углегорском районе

563
Вт • 20 июля • 19:22
Нина Калинина
Фото: Instagram @adm_uglegorsk
Фото: Instagram @adm_uglegorsk

Следователи приступили к проверке по сходу породы в долину реки Желтой в Углегорском районе. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

«Проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)… по факту схода породы в долину реки Желтой в районе склада временного хранения грунта в Углегорском районе, принадлежащего организации по добыче полезных ископаемых», - сообщили в пресс-службе следственного комитета. В ведомстве отметили, что будут установлены все обстоятельства произошедшего, степень и объемы причиненного окружающей среде вреда.

По результатам проверки следователи примут  процессуальное решение.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что ЧП случилось в ночь на 10 июля. Со склада Солнцевского угольного разреза сошла порода — массив руды рухнул в долину реки Желтой. Люди не пострадали. На месте работает специальная комиссия, ликвидацией завала занимается «Восточная горнорудная компания».

Как рассказали агентству в администрации Угрегорского района, на данный момент производятся работы по проходке обводного канала для перепуска реки Жёлтой. Произвели выемку в объёме 25 000 куб.м. Готовность канала составляет  90 процентов.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru