В России хотят ужесточить ответственность за гаджеты в руках водителей

1230
Ср • 21 июля • 00:16
Дмитрий Абрамов
Фото: NadinLisa / pixabay.com
Фото: NadinLisa / pixabay.com

В России необходимо ужесточить ответственность за манипуляции с любым гаджетом в руках водителя до максимальной в рамках КОАП. Также нужно усилить социальную рекламу. Такое мнение выразил депутат Госдумы и автоактивист Вячеслав Лысаков.

«Необходимо поднять ответственность за любые манипуляции с любым гаджетом в руках», – приводит его слова РИА «Новости». Лысаков предлагает сделать исключения для навигаторов, которые стоят на панели или на стекле. Прежде всего это касается устройств, которые отвлекают от дороги. Водители прямо на ходу рассматривают фотографии и пишут сообщения.

Ловить нарушителей предлагается с помощью камеры. Если камеры будут фиксировать любой предмет, отвлекающий водителя от дороги, то водителю будет выписан штраф в размере 5 тысяч рублей.

Поводом для ужесточения стало ДТП в Москве, когда девушка сбила мальчиков 5, 4 лет и девочка 9 месяцев, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. Двое детей скончались, 9-месячная девочка находится в реанимации с сотрясением. Прокуратура требует заключить водительницу под стражу на год.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru