Трем районам Сахалина грозят лесные пожары

1801
Ср • 21 июля • 00:44
Дмитрий Абрамов
Фото: МЧС России по Сахалинской области
Фото: МЧС России по Сахалинской области

Сегодня, 21 июля, на территория Южно-Сахалинского, Долинского и Анивского районах прогнозируется высокая пожарная опасность лесов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области со ссылкой на Сахалинское управление Росгидромета.

Сахалинцев убедительно просят соблюдать простые правила безопасности, чтобы не вспыхнули мощные пожары. Прежде всего нельзя бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки. Также запрещено разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины.

Спасатели также убедительно просят не оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином. Стеклянная посуда может сфокусировать солнечный луч, из-за которого воспламеняется сухая растительность.

Закончиться ЧП может, если выжечь сухую траву, развести костер в ветренную погоду.

20 июля удушающий запах гари и сизый дым, которые ветер принес из Хабаровского края, добрались до областного центра. С утра Южно-Сахалинск затянут пеленой смога, а горожане уже жалуются на едкий запах и резь в глазах.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru