СМИ узнали, как онкобольные дети живут в период пандемии

1995
Ср • 21 июля • 05:37
Дмитрий Абрамов
Фото: Mylene2401 / pixabay.com
Фото: Mylene2401 / pixabay.com

Дети были изолированы из-за ослабленного иммунитета, что очень опасно во время пандемии. Однако в первую очередь дети были лишены внимания, а не лекарств. Такое заявление сделал представитель благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Свет» Никита Студилов.

«Во время пандемии случился жесткий локдаун в больницах <…> детей «закрыли» везде. В первую очередь именно для них это был сложный период», – цитирует Студилова РИА «Федеральное агентство новостей». Он отметил, что сотрудники фонда поддерживали общение по видеосвязи.

Также общественник отметил, что карантин лишил фонд возможности делать качественные фотографии детей, которые обычно используют для сбора средств. Он пояснил, что в пик пандемии дети не покидали свои палаты из-за ослабленного иммунитета. Так как в этом случае течение коронавируса могло быть значительно хуже, чем при здоровом иммунитете. По словам Студилова, переноса операций не было, лечение было плановым. Однако в Санкт-Петербурге детские онкологические учреждения уходили в режим локдауна и «новым пациентам туда было попасть сложнее».

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru