Какие ограничения действуют для туристов в регионах России

4708
Ср • 21 июля • 07:01
Дмитрий Абрамов
Фото: Dimitris Vetsikas / pixabay.com
Фото: Dimitris Vetsikas / pixabay.com

В Краснодарском крае нужен сертификат о вакцинации, в Севастополе для совершеннолетних потребуется справка о наличии антител. Об ограничениях, действующих в регионах РФ, рассказали АТОР.

Так, при заселении в отели Краснодарского края понадобится один из документов: сертификат о вакцинации или справка с отрицательным ПЦР-тестом, также подойдет подтверждение о перенесенном за последние полгода ковиде. С 1 августа также начнут принимать заключения врача, не рекомендующего прививаться, – при этом нужно будет делать ПЦР-тест.

С 16 июля размещать совершеннолетних туристов в Севастополе можно только при предъявлении справки о наличии антител – её должны выдать не позднее чем за 30 дней до заселения. Примут постояльцев и по документу о вакцинации от коронавируса. До 31 июля кафе в городе будут работать до 23 часов, а число участников экскурсии ограничено 30% от обычной вместимости.

Накануне появилась информация о том, что власти Турции рассматривают решение закрыть страну для иностранцев из-за стремительного распространения дельта-штамма коронавируса. Однако АТОР пишет: фраза министра культуры и туризма Турции о том, что власти Турции мониторят обстановку и в ближайшее время не планируют ограничивать въезд иностранцев, прошла незамеченной.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru