Ученые готовят лекарство от ковида, отпуск на юге испортит мощный циклон. Главное на утро 21 июля

77577
Ср • 21 июля • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: Angelo Rosa / pixabay.com
Фото: Angelo Rosa / pixabay.com

Ученые готовят лекарство от коронавируса на основе экстракта полыни, в регионы поступает «ЭпиВакКорона», отпуск сахалинцев будет омрачен ливнями и грозами. Главные события к утру 21 июля – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

В России хотят ужесточить ответственность за гаджеты в руках водителей. В России необходимо ужесточить ответственность за манипуляции с любым гаджетом в руках водителя до максимальной в рамках КОАП. Также нужно усилить социальную рекламу. Такое мнение выразил депутат Госдумы и автоактивист Вячеслав Лысаков.

Доказана эффективность экстракта полыни против коронавируса. В лабораторных условиях учеными доказана способность артемизинина — вещества, содержащегося в полыни, подавлять вирус SARS-CoV-2. Испытания проводились на клетках человека, сказано в статье журнала Scientific Reports.

Новую партию из 720 тысяч доз «ЭпиВакКороны» отправили в регионы. «20 июля начались отправки новой партии вакцины "ЭпиВакКорона" в субъекты Российской Федерации. Объем очередной партии составляет 720 тысяч доз», – сказано в сообщении. В Москву, отмечается, поступили уже 40,4 тыс. доз.

Трем районам Сахалина грозят лесные пожары. Сегодня, 21 июля, на территории Южно-Сахалинского, Долинского и Анивского районов прогнозируется высокая пожарная опасность лесов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области со ссылкой на Сахалинское управление Росгидромета.

Погода испортит сахалинцам отпуск на юге России. Аномально жаркая погода на юге России сменится 22 июля ливнями и грозами, температура воздуха в районе Кавказа опустится на 10-15 градусов. Такой прогноз сделал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Какие ограничения действуют для туристов в регионах России. В Краснодарском крае нужен сертификат о вакцинации, в Севастополе для совершеннолетних потребуется справка о наличии антител. Об ограничениях, действующих в регионах РФ, рассказали АТОР.

Онищенко предложил наказывать врачей за призывы к отказу от вакцинации. Врачей необходимо привлекать к уголовной ответственности за некомпетентные высказывания, в частности за призывы к отказу от вакцинации против коронавируса. Такое мнение выразил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач, академик РАН Геннадий Онищенко.

Трое сахалинцев умерли за сутки от коронавируса. Общее число умерших от ковида жителей области выросло до 95 (+3). У 103 сахалинцев подтвердили коронавирусную инфекцию и отправили на лечение. Сейчас под наблюдением врачей находятся 1 526 островитян, 939 проходят лечение в стационаре. В инфекционных госпиталях области осталось 87 свободных коек.

 

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru