Олимпийские игры в Токио оказались под угрозой срыва

Сюжет: Коронавирус

705
Ср • 21 июля • 10:01
Владимир Тен
Фото: Anna / Pexels.com
Фото: Anna / Pexels.com

Олимпийские игры, которые должны пройти в Японии с 23 по 8 августа, могут отменить в последний момент из-за коронавируса. Исполнительный директор оргкомитета Игр в Токио Тосиро Муто не исключил такой исход событий с учетом сложившейся обстановки.

Тосиро Муто заявил, что в том случае, если будет вспышка новых случаев заболевания коронавирусом, обсуждения по вопросу проведения игр продолжатся. И, исходя из ситуации, японская сторона вновь проведет пятисторонние переговоры.

«На данный момент количество случаев коронавируса может увеличиваться или уменьшаться, поэтому мы подумаем, что нам делать, когда возникнет такая ситуация», — цитирует его слова агентство «Рейтер».

Вместе с тем организаторы «Токио-2020», по словам Тосиро Муто, полностью сконцентрированы на том, чтобы провести предстоящие Игры успешно. За последние три недели в японской столице выявили 67 случаев заражения ковидом среди иностранцев и местных жителей, которые имеют отношение к проведению Игр. В том числе это спортсмены, члены делегаций и персонал.

Сборная России по теннису отправилась на Олимпийские игры в Японию 18 июля. До отлета спортсмены провели несколько дней, усиленно тренируясь на сахалинских кортах.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru