Из-за едкого дыма на Сахалине сокращают прогулки в детсадах

Сюжет: Сахалин в дыму

938
Ср • 21 июля • 12:43
Владимир Тен
Фото: Allan Mas / Pexels.com
Фото: Allan Mas / Pexels.com

Почти все детские сады в столице Сахалина, невзирая на пелену дыма от лесных пожаров на материке, продолжают выводить на прогулку маленьких детей. Малышам угарный газ приносит еще больший вред, чем взрослым, и может приводить к тяжелым последствиям. Поэтому воспитатели сокращают время пребывания детей на воздухе.

«Время прогулки сократили до минимума, стараемся во вторую половину дня выводить деток гулять», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в муниципальном детском саду областного центра.

В учреждениях отмечают: родители не перестали водить малышей в группы, несмотря на едкий дым. С учетом высоких температур, которые добрались до Сахалина еще на прошлой неделе, в помещениях воспитанникам детских садов душно. Поэтому их все же выводят на улицу. Особых мер, которые могли бы уберечь малышей от отравления угарным газом, пока не предпринимают.

«Все у нас в нормальном режиме. Пока еще никаких указаний не было», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в одном из ДОУ города.

Экологи заявили, что дымовая завеса на Сахалине постепенно рассеивается. От смога уже освобождаются северные районы, а на юге пик концентрации вредных продуктов горения в атмосфере только ожидают. Тем временем островному региону грозят собственные пожары. По данным регионального ГУ МЧС России, сегодня, 21 июля, возможны возгорания в Южно-Сахалинском, Анивском и Долинском районах.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru