Обжигающая жара покидает Сахалин

3560
Ср • 21 июля • 12:29
Евгения Бабенко
Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su
Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su

Четверг на Сахалине будет не таким жарким, как начало недели: снижение температур прогнозируют во всех районах острова, а в центре и вовсе будет пасмурно. На Курилах синоптики обещают осадки.

В Южно-Сахалинске ожидается переменная облачность. Небо очистится полностью во второй половине дня. Температура воздуха в светлое время суток поднимется до +21…+25 градусов, ночью похолодает до +16. Синоптики не прогнозируют осадков. Ветер с юга ненадолго уступит территорию юго-западному потоку. Скорость воздушных масс составит 2-7 метров в секунду.

В южных районах области в первой половине дня будет пасмурно, но после обеда прояснится. Температура воздуха будет колебаться от +18 до +22 градусов в светлое время суток, ночью похолодания не ожидается. Ветер с юго-запада подует со скоростью 2-6 метров в секунду. Дожди не ожидаются.

В центральных районах Сахалина в четверг будет пасмурно. Днем потеплеет до +23 градусов, ночью воздух слегка остынет (до +19). Ветер с юга разгонится до 5-9 метров в секунду, но не принесет с собой осадков.

На севере островного региона завтра будет солнечно. В утренние часы пройдут небольшие дожди, но существенной прохлады они не принесут: днем температура воздуха поднимется до +28. Ночью похолодает до +21. Ветер с юго-запада изменится на северо-западный, а вечером — на западный. Скорость воздушных масс составит 3-7 метров в секунду.

На Северных Курилах в четверг пасмурно и дождливо. Синоптики прогнозируют туманы. В дневное время воздух прогреется до +13 градусов, ночью похолодает до +9. Во второй половине дня на Парамушире пройдут дожди. Ветер подует с юга, а к ночи изменит направление на юго-западное со скоростью 2-5 метров в секунду.

В Курильском районе 22 июля будет преимущественно солнечно и без осадков. Ожидается небольшая облачность в утренние часы. Температура воздуха в светлое время суток поднимется до +19 градусов, ночью столбики термометра опустятся до +15. Юго-восточный ветер изменит направление на северо-западное, а ночью уступит территорию южному потоку. Воздушные массы разгонятся до 1-4 метров в секунду.

На Южных Курилах с утра облачно, а после обеда ясно и без осадков. Воздух прогреется до +20 градусов в светлое время суток, ночью похолодает до +16. Ветер с юга разгонится до 3 метров в секунду, а к вечеру уступит место юго-восточному потоку.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru