Новый тайфун в Тихом океане пойдет на северо-восток. Что ждет Сахалин?

1147
Ср • 21 июля • 13:07
Владимир Тен
Фото: dimitrisvetsikas1969 / pixabay.com
Фото: dimitrisvetsikas1969 / pixabay.com

Новый тайфун образовался в приэкваториальной зоне Тихого океана после длительного затишья. Два тропических шторма «Ин-фа» и «Кемпака», которые движутся в северную часть акватории, никак не повлияют на погоду в Сахалинской области. Но опасаться стоит восьмого по счету тайфунного вихря — он планирует выйти в океан 22-23 июля.

Сахалинская область, по прогнозам местных синоптиков, не попадет под удар катаклизма. Сейчас погоду в регионе определяют совсем другие факторы.

«Погоду сейчас определяет Охотское море, вся тайфунная деятельность южнее. Скорее всего, нас тайфуны не заденут», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Карта движения тайфунов. Фото: Примгидромет
Карта движения тайфунов. Фото: Примгидромет

Новый безымянный тайфун пройдет по совершенно другой траектории. Образовавшись, он переместится на север, северо-восток и, пройдя 24-25 июля восточнее Японии, развернется в сторону северо-запада. 26 июля тропический шторм настигнет Японское море, а на следующие сутки прибьется к побережью Приморского края.

Вместе с тем синоптики озвучивают и альтернативную версию движения тайфуна. Двигаться он будет медленнее и 27 июля будет все еще в Тихом океане к востоку от Японии.

Что касается тропических циклонов «Ин-фа» и «Кемпака», они обойдут острова Сахалинской области стороной. Первый вихрь 22 июля превратится в супертайфун и на следующие сутки обрушится на Тайвань. Позже, чуть ослабев, он направится к юго-восточному побережью Китая. «Кемпака» же не получил значительного развития и сегодня, 21 июля, вышел на континент.

Фото: bestmaps.ru
Фото: bestmaps.ru

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru