Появление дыма на Сахалине связали с геомагнитным излучением

Сюжет: Сахалин в дыму

1349
Ср • 21 июля • 13:46
Татьяна Еркалиева
Фото: skr.su
Фото: skr.su

Директор центра развития городской среды «Наш город» Василий Вишневский решил озвучить реальную, по его мнению, причину задымления острова. Урбанист считает, что ветер здесь ни при чем: виной всему геологические разломы, которые как магнит притягивают вредные вещества.

«Влияют геологические разломы, потому что они являются источником геомагнитного излучения. Как всем известно, ионы есть положительные и отрицательные, они притягивают к себе все вредные вещества. Геологические разломы это, скажем так,  природный фильтр, который на себя притягивает и абсорбирует вредные вещества», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» Василий Вишневский.

Он добавил, что не является автором данной гипотезы, но придерживается этой теории. Вишневский упомянул, что есть конкретная фиксация со спутника, которая наглядно показывает, что концентрация веществ находится именно над островом, а не над морем. По его версии, из-за ветра весь дым и гарь разошлись бы дальше по поверхности земли, а его направление никак не связано с перемещением частиц.

Урбанист также добавил, что на территории Сахалинской области этой проблеме не уделяют внимание те, кто непосредственно должен заниматься данным вопросом, - экологи и экофизики.

«Поэтому приходится делиться своим мнением. Субъективным мнением, не связанным с занимаемыми должностями, и так далее. Это мое мнение, как наблюдателя и обывателя, не претендующее на истину. Поэтому я призываю специалистов разобраться с этим и рассказать уже общественности, что происходит», — подытожил Вишневский.

Дым и запах гари уже несколько дней вызывает беспокойство у сахалинцев. Первыми последствия пожаров в материковой части Дальнего Востока заметили жители северных районов острова. На следующий день смог добрался и до областного центра. Люди стали жаловаться на нехватку свежего воздуха и снимать происходящее на камеры. Сегодня утром, 21 июля, дымовая завеса начала рассеиваться, но вопросы у людей еще остались.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru