Любопытный медведь пугает жителей Взморья

Сюжет: Осторожно — медведи!

596
Ср • 21 июля • 17:37
Владимир Тен
Фото: Ibrahim Arbdawil / Pexels.com
Фото: Ibrahim Arbdawil / Pexels.com

Во Взморье к людям наведался огромный медведь. С любопытством он обнюхал забор вокруг частной территории и пошел изучать соседние участки.

Видео с косолапым разместили в телеграм-канале «ЧП Сахалин».

«Здоровый мишка нагоняет страху на жителей Взморья. Гуляет он аккурат возле ворот Тории. Уверены, что привлекли его ароматы крабов, останки которых выбрасывают многочисленные туристы», — прокомментировали инцидент в «ЧП Сахалин».

Видео: Telegram @crimesakh

Медведь прошелся по улице Садовой, где его застали камеры видеонаблюдения одного из владельцев частной территории. Размер животного удивил очевидцев.

«Видал какой? Вровень с машиной практически», — комментируют авторы видео.

В агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области сообщили, что им пока не поступала информация о медведе.

«Как только поступит информация, будем высылать туда рабочую группу. Они уже посмотрят по ситуации, что с мишкой делать — отгонять или стрелять», — отметили в пресс-службе агентства.

Медведи на Сахалине и Курилах сильно активизировались в последние дни. На прошлой неделе сахалинцы зафиксировали три случая встречи с косолапыми: в Южно-КурильскеТымовском и Охинском районах. Мишки уже сами не боятся встретить человека. По словам специалистов, для медведей отходы, которые выбрасывают люди, стали новым источником питания. Вместе с тем сахалинцев убедительно просят не подкармливать медведей, в том числе не оставлять объедки на пляжах и тщательно упаковывать мусор. 

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru