Дым над городом / Тонны клубники — Центр внимания 21 июля

595
Ср • 21 июля • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: губернатор проверяет дворы, ремонт фасада, бережливые автобусы, поддержка ветеранов, азбука предпринимательства, спорт и другие новости.

Дым над городом

Сильные клубы дыма, которые изначально сахалинцы приняли за утренний туман, накрыли почти весь остров. Смог тянется из Якутии и Хабаровского края, где уже несколько дней пылают лесные пожары. Многие отмечают, что к туманности добавился запах и неприятное першение в горле.

Губернатор проверяет дворы

Губернатор проверил ход ремонтных работ во дворах Южно-Сахалинска. Валерий Лимаренко поручил не снижать темпы реконструкции общественных территорий. Требующими ремонта признаны более 850 придомовых территорий. Заасфальтировать предстоит около 60 тысяч квадратных метров полотна. Вместе с тем задача городских властей - сделать пространство комфортным и удобным в интересах большинства жителей двора. Поэтому каждому проживающему необходимо высказать свое мнение и вовремя решить спорные вопросы - подчеркнул первый вице-мэр Южно-Сахалинска Андрей Ковальчук.

Ремонт фасада

В Ногликах капитальный ремонт в этом году затронет сразу 4 многоквартирных дома на улице академика Штернберга. Часть работ в жилых зданиях уже завершены. О необходимости их приведения в порядок местные жители рассказали в 2020 году во время прямой линии с губернатором региона.

Бережливые автобусы

Как сэкономить минуту и превратить её в рубль? В муниципальной транспортной компании Южно-Сахалинска теперь точно знают ответ на этот вопрос. На предприятии внедрили «Бережливое производство», сократили время простоя маршрутных автобусов на ремонте и смогли увеличить выручку на 12 миллионов рублей.

Цены на борщ

Депутаты «Единой России» представили конкретные решения по стабилизации стоимости «борщевого набора». Их разработали вместе с Правительством России, главами регионов и торговыми сетями. В первую очередь, речь идет об овощах - картофеле, капусте, луке, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах. Для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов на Сахалине создана рабочая группа.

Тонны клубники

Сахалинские фермеры начали продажу местной клубники. Аграрии предлагают различные сорта ягоды по доступной цене. В этом году урожай обещает быть неплохим - одно из фермерских хозяйств планирует собрать 30 тонн сладкой ягоды за сезон.

Поддержка ветеранов

Ветераны силовых ведомств поддержат Георгия Карлова на выборах в Госдуму. Во время встречи с руководителями ветеранских организаций депутат отчитался за прошедшие пять лет работы в Госдуме 7 созыва. На счету парламентария около 100 внесенных инициатив, более 70 из которых уже приняты и стали законами. Участники встречи поговорили о международной обстановке, о том, как ковид повлиял на нашу жизнь, и о проблемах, которые стоят перед Сахалинской областью.

Каким быть городу — решаем вместе

Общественные пространства в населенных пунктах области получают новую жизнь. Пустыри превращаются в скверы и парки, старые дворы становятся красивыми и современными. Как рождаются проекты преображений - нам рассказал заместитель директора Дальневосточной архитектурной компании Александр Севастьян.

Азбука предпринимательства

В Южно-Сахалинске завершился восьмидневный интенсив «Азбука предпринимателя». Подростки 13-17 лет прошли краткий курс обучения основам маркетинга и узнали, что такое предпринимательство, как важно создать свою уникальную идею, а также выгодно продать конечный продукт. Готовые проекты ребята представили на суд жюри.

Православный журнал «Фома»

Сахалинский Дом милосердия, который спасает матерей и беременных женщин, стал героем короткометражного фильма. Его снимает команда московского культурно-просветительского центра «Люди». Цель - рассказать о том, что герои, которые безвозмездно помогают землякам и не только - живут рядом с нами.

Гастрономический марафон

В областном центре состоится гастромарафон «Дары морей». Его проведут в рамках южно-сахалинского фестиваля «Остров-Рыба». Шеф-поварам предлагают удивить своих гостей новинками - это должны быть блюда из лосося, кальмара и камбалы, приготовленные по традиционным или авторским рецептам. Цель мероприятия - развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания в ресторанах и кафе.

Чемпионат по пионерболу

В Южно-Сахалинске состоялся турнир по детскому пионерболу. За звание лучших боролись три команды. Возраст ребят от 9 до 13 лет. В итоге победителем стала самая молодая сборная. Команде «Черемушки» удалось набрать наибольшее количество очков.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru