Детсадам Южно-Сахалинска рекомендуют сократить прогулки из-за смога от якутских пожаров

Сюжет: Сахалин в дыму

371
Ср • 21 июля • 18:13
Нина Калинина

Сократить продолжительность прогулок во всех дошкольных учреждениях порекомендовали в департаменте образования Южно-Сахалинска. Рекомендация связана с задымлением воздуха над городом из-за пожаров с материка.

Специалисты департамента прошлись по детсадам и уточнили с руководителями режим дня дошколят в связи с неблагоприятной обстановкой.   

«Сегодня специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области проведут замеры экстремального загрязнения воздуха. Как только будет выдано заключение: превышает или нет загрязнение допустимых значений, соответствующие структуры примут окончательное решение», - рассказала директор департамента образования Светлана Захарова, ее слова приводит пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

В департаменте отмечают, что обычно летом дети проводят больше времени на прогулках в дошкольных учреждениях, однако с учетом сложившихся метеоусловий время пребывания детей на улице придется откорректировать. При этом специалисты подчеркивают, что «нахождение в закрытых помещениях целыми днями также не рекомендовано»

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что воспитатели сокращают время пребывания детей на воздухе, детей стараются выводить на прогулку во второй половине дня. Из-за жары в группах очень душно.

Экологи заявили, что дымовая завеса на Сахалине постепенно рассеивается. От смога уже освобождаются северные районы, а на юге пик концентрации вредных продуктов горения в атмосфере только ожидают. Тем временем островному региону грозят собственные пожары. 

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru