Сахалинской медицине помогут федеральными деньгами

Сюжет: Коронавирус

427
Ср • 21 июля • 19:26
Алена Кузнецова
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels
Фото автора Andrea Piacquadio: Pexels

Сахалинская область получит больше 240 млн рублей на поддержку региональной системы здравоохранения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В документе указано, что всего на поддержку медицины в регионах выделено 85 млрд рублей.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – приводятся слова Мишустина на сайте правительства. 

Сахалинская область получит 241,4 млн рублей. По поручению правительства, Минздрав РФ в течение месяца должен заключить необходимые соглашения с регионами, а также проконтролировать расходование полученных средств. 

Предполагается, что выделенные деньги помогут проводить приемы пациентов с различными заболеваниями в период повышенной загрузки больниц из-за коронавируса. Также эти средства пойдут на дополнительные меры по противодействию коронавирусу, в том числе и стационарного лечения. 

 

 

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru