Автобусы на Сахалине игнорируют выделенные полосы

794
Ср • 21 июля • 20:17
Алена Кузнецова
Фото автора MART PRODUCTION: Pexels
Фото автора MART PRODUCTION: Pexels

Сахалинец заснял на видео автобус, который не пользуется специальной выделенной полосой для общественного транспорта. Запись есть в распоряжении РИА "Сахалин-Курилы".

"Для чего сделали им выделенную полосу? Чтобы они у нас так ездили?" - задался вопросом автор видео. Запись была сделана на улице Ленина, когда водитель ехал в северном направлении. Автор видео добавил, что автобус был маршрута № 63.

РИА "Сахалин-Курилы" направило запрос в городскую администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала ответ не поступил. 

Обновлено 22:22: В администрации Южно-Сахалинска пояснили, что автобус завершал маршрут, поэтому он двигался не по выделенной полосе. "Движение по выделенной полосе не позволяет объехать другие автобусы, которые останавливаются для посадки/высадки пассажиров. Поэтому в перерывах, когда обслуживание пассажиров не осуществляется, движение происходит по другим полоса", - говорится в сообщении. Отмечается, что правила не ограничивают движение автобусов по другим полосам. "Дополним, что маршрут 63 не проходит по улице Ленина в районе расположения выделенной полосы, что свидетельствует о том, что транспорт направлялся в парк из аэропорта более коротким путем"- добавили в администрации. 

Видео: читатель РИА "Сахалин-Курилы"

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru