В будущем лекарстве от COVID сомневаются, пожары будут тушить военные. Главное на утро 22 июля

941
Чт • 22 июля • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: МЧС России по Сахалинской области
Фото: МЧС России по Сахалинской области

Российские вирусологи призывают вакцинироваться, а не читать новости про возможное лекарство от коронавируса; Путин направил на помощь в тушении пожаров в Якутии военных. Главные события к утру 22 июля – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Мошенники научились брать кредиты на россиян через госуслуги. «Взлом учетной записи, подбор пароля или утечка данных могут привести к тому, что злоумышленник получит доступ к аккаунту на госуслугах и, конечно, попытается монетизировать этот доступ», – заявил руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

Военных задействуют для борьбы с пожарами на Дальнем Востоке. Министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента РФ Владимира Путина оценит, в каких регионах нужно увеличить группировку Минобороны для борьбы с лесными пожарами. Шойгу уже занимается этим на Дальнем Востоке и в Якутии, заявил Путин в ходе совещания с членами правительства.

В России более 22 миллионов человек полностью привились от коронавируса. Всего на данный момент первым компонентом привились порядка 33,6 миллиона человек. «22,6 миллиона человек из них получили оба компонента», – заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Сахалин наиболее близок к коллективному иммунитету. Наиболее близки к 60% коллективного иммунитета к коронавирусу 17 регионов России, в том числе Сахалинская область. Об этом в ходе совещания президента РФ с членами правительства заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Российские вирусологи сомневаются в эффективности полыни при лечении коронавируса. Эффективность экстракта полыни при лечении COVID-19 сомнительна. По словам профессора кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексея Аграновского, коронавирус поражает легкие, а не желудок, поэтому он не понимает, как полынь может повлиять на болезнь. Ранее в лабораторных условиях учеными доказана способность артемизинина — вещества, содержащегося в полыни, подавлять вирус SARS-CoV-2. Испытания проводились на клетках человека, сказано в статье журнала Scientific Reports. В результате испытаний все соединения весьма успешно подавляли вирус во всех клеточных линиях, включая клетки легких.

В России можно больше не ставить в паспорт отметки о браке и детях. Отметки о регистрации брака и о детях до 14 лет в российских паспортах будут ставиться по желанию. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Ранее по желанию можно было ставить только отметки о группе крови и резус-факторе, также об идентификационном номере налогоплательщика.

Глава Крыма допустил закрытие полуострова для туристов. На данный момент власти Крыма не планируют закрывать полуостров для туристов в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Но ситуация находится на грани. Если заболеваемость станет катастрофической, то туристический сезон может закончиться раньше срока, заявил глава региона Сергей Аксенов.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru