Пожизненный срок получил убийца восьмилетней сахалинки. Его жена также отправлена в колонию

Сюжет: Убийство восьмилетней Вики

4537
Чт • 22 июля • 11:54
Владимир Ильин, Евгения Бабенко
Фото: Sora Shimazaki / pexels.com
Фото: Sora Shimazaki / pexels.com

Решение по делу о жестоком убийстве малолетней девочки вынесли в Сахалинском областном суде. Наказание определили для супружеской пары Дворниковых — их приговорили к реальному лишению свободы.

Резолютивную часть приговора судья Григорий Городницкий зачитал сегодня, 22 июля. Игоря Дворникова отправят в колонию особого режима — его приговорили к пожизненному заключению. Также мужчину обязали пройти принудительное психиатрическое лечение. Он заплатит родственникам погибшей девочки 3 миллиона рублей в качестве компенсации. Супруга Дворникова, которую признали соучастницей преступления, проведет 15 лет в колонии общего режима. С нее взыщут компенсацию на сумму 900 тысяч рублей. По решению суда у супружеской пары в счет компенсации ущерба конфискуют телевизор, игровую приставку, два автомобиля, а также деньги с банковского счета — 87 тысяч 509 рублей 79 копеек. Все вещественные доказательства преступления будут уничтожены. Приговор еще не вступил в законную силу. У подсудимых будет 10 дней на его обжалование.

В обвинительном заключении, которое утвердила прокуратура Сахалинской области, фигурирует обвинение Игоря Дворникова в убийстве трех лиц, похищении человека, двух эпизодах изнасилования лиц, не достигших 14-летнего возраста, развратных действиях, а также насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста. Его супругу осудили по статье УК РФ «Похищение человека», а также доказали ее вину в подстрекательстве к изнасилованию, насильственным действиям сексуального характера и убийстве.

Потерпевшей по делу признали мать убитой девочки. Ульяне Тепляковой будут сообщать сведения о том, когда осужденных конвоируют к месту наказания, а также об их перемещениях и освобождении из мест лишения свободы. Основанием для передачи данных станет ходатайство женщины. Расходы на адвокатов, которые защищали семью Дворниковых, компенсируют из федерального бюджета — оба представителя подсудимых подали прошения, чтобы им возместили транспортные расходы на поездки в суд, а также оплатили саму работу. О компенсации расходов на проезд ходатайствовала и потерпевшая. Суд удовлетворил прошения частично.

Рассмотрение уголовного дела об убийстве восьмилетней Вики Т. завершилось в областном суде во вторник, 20 июля. Школьница погибла прошлым летом — сначала стало известно, что девочка пропала, а вскоре ее нашли мертвой. По подозрению в убийстве юной сахалинки задержали супружескую пару. Вскоре муж и жена стали фигурантами уголовного дела по ряду статей. Заседания суда частично проходили в закрытом режиме из-за обстоятельств, связанных с нарушением половой неприкосновенности ребенка.

Игоря Дворникова, помимо убийства восьмилетней сахалинки, обвинили в причастности к изнасилованию еще одной женщины и двум убийствам. На одном из заседаний мужчина заявил, что улики против него сфабрикованы, и потребовал провести дактилоскопическую экспертизу. Это требование суд и прокурор не поддержали.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru