Взрослого медведя сахалинец угостил буханкой хлеба. Видео

Сюжет: Осторожно — медведи!

2104
Чт • 22 июля • 10:04
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: Instagram @sergey_lyubachenko
Кадр из видео: Instagram @sergey_lyubachenko

Встречу с бурым медведем снял на видео сахалинец Сергей Любаченко. Косолапый с аппетитом полакомился буханкой хлеба, которую ему бросили люди.

В кадрах ролика видно, как мужчина издалека бросает мишке хлеб. Зверь, с любопытством обнюхав неожиданное угощение, начинает аккуратно откусывать кусочки от буханки. Когда к медведю подлетает дрон, хищник отвлекается от еды и направляется к камере, с любопытством заглядывая в объектив.

По словам автора ролика, съемка происходила в Долинском районе. В кадр попали берег моря и чайки.

Видеограф давно увлекается съемкой уникальных уголков сахалинской природы. В мае этого года он заснял двух медвежат, которые плескались в море, играли друг с другом и даже обнимались. В том же месяце островитянин наткнулся на медведя-вегетарианца и сразу достал камеру. Косолапый полакомился морской капустой, которую сам же и выловил из моря. А в начале июля Любаченко поделился милыми кадрами, на которых он почесал спинку малышу сивуча.

Агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области напоминает: ни в коем случае не нужно прикармливать медведей. Однажды попробовав легкую пищу, косолапый начнет ходить за ней регулярно и может стать опасным для людей. С начала года охотоведы ликвидировали уже 13 мишек, которые собирали брошенную человеком еду, а потом вели себя агрессивно.

Видео: Instagram @sergey_lyubachenko

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru