Названа связь мутаций коронавируса с отказом от вакцинации

Сюжет: Коронавирус

1291
Чт • 22 июля • 09:43
Владимир Тен
Фото: Gustavo Fring / Pexels.com
Фото: Gustavo Fring / Pexels.com

От темпа вакцинации среди россиян зависит, будут ли у коронавируса появляться новые штаммы, устойчивые к существующим вакцинам. Чем раньше население привьется — тем меньше вероятность у вируса «ускользнуть» от вакцины. 

Появление новых штаммов коронавируса может быть опасно тем, что рано или поздно появится такой вариант вируса, для которого существующие вакцины будут не страшны. Причем такой процесс наблюдается не только у коронавируса, но и у всех других видов вирусов. Поэтому темп вакцинации очень влияет на то, как скоро закончится пандемия. Об этом руководитель филиала центра «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семенов рассказал информагентству ТАСС.

Сейчас в России полностью привиты 22,6 миллиона человек. Еще 33,6 миллиона получили первый компонент вакцины и вскоре вакцинируются вторым. Сахалинская область наряду с другими 17 регионами России наиболее близка к коллективному иммунитету — островные жители чаще других проходят вакцинацию. По словам вице-премьера страны Татьяны Голиковой, к 1 ноября 2021 года должно быть привито 80% населения хотя бы первым компонентом вакцины. В том числе это касается уже переболевших ковидом.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru