За пропаганду терроризма на Сахалине посадили иностранца

2562
Чт • 22 июля • 11:15
Татьяна Еркалиева
Фото: Anete Lusina / pexels.com
Фото: Anete Lusina / pexels.com

Пропаганда террористической деятельности обернулась уголовным делом и реальным лишением свободы для 44-летнего мигранта. Проживая на Сахалине, мужчина распространял незаконные видеоролики и призывал островитян присоединиться к его экстремистской религиозной идеологии.

Иностранец с помощью популярного мессенджера распространил среди своих знакомых видеоролик, пропагандирующий деятельность запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации. Клип был направлен на расширение круга сторонников незаконной группы. Суд признал мужчину виновным в пропаганде терроризма и приговорил его к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого, злоумышленника лишили на два года права публиковать информацию в интернете, в том числе в социальных сетях.

Уголовную ответственность понесут и знакомые осужденного, которые репостили его видеоролик на свои страницы. Приговор 1-го Восточного окружного военного суда уже вступил в законную силу, а иностранца отправляют в колонию.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru