Аномальная для сахалинцев жара вернется на острова к выходным

4587
Чт • 22 июля • 11:21
Владимир Тен
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Прохладное утро порадовало сахалинцев в четверг, но это кратковременное явление. Погода пока не торопится надолго опускать температуру на низкий уровень. Аномальная для области жара, которая всех островитян в прошлые выходные заставила поехать охлаждаться на море, не отступает.

По прогнозам синоптиков, в ближайший уикенд на юге острова ожидается внушительное повышение температур воздуха.

«Можно сказать, сегодня самый холодный день на неделе. С завтрашнего дня начнется повышение температур. В выходные температура снова достигнет 30-32 градусов», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела метеопрогнозов областного Гидрометцентра Евгения Сомова.

Возвращение жары означает, что сахалинцам снова нужно закупаться средствами от ожогов и с вечера пятницы занимать лучшие места на популярных островных пляжах. В прошлые выходные почти все известные бухты области ломились от количества желающих провести выходные рядом с морем. К долгожданному отдыху под солнцем островитяне готовились заранее — раскупили практически весь ассортимент палаток в магазинах с товарами для туризма, надувные круги в детских супермаркетах. После бурных выходных обгоревшие на солнце местные жители оккупировали аптеки в надежде приобрести пантенол.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru