Заболеваемость ОРВИ превышает нормы на Сахалине

2362
Чт • 22 июля • 11:46
Татьяна Еркалиева
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com
Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com

В Сахалинской области за неделю выросло число заболевших острой респираторной вирусной инфекцией. Врачи регистрируют на 36,9% больше новых случаев — это на четверть выше нормативного эпидемиологического порога. На больничном сейчас находятся 1 642 человека.

Заболеваемость ОРВИ на Сахалине и Курилах сейчас достигла 33,6 случая на 10 тысяч населения, что составило 87,8% от общей численности пациентов. Еще 12,6% населения области заболели пневмонией — областной Роспотребнадзор зарегистрировал 419 случаев. Этот показатель оказался выше среднемноголетнего контрольного уровня в 15,9 раза и составил 85,8 случая на 100 тысяч населения.

Изменилась и клиническая картина по коронавирусу. Сейчас наибольшее число пациентов переносят ковид в форме легкого течения — таких зараженных 87,1%. У 12,6% отмечают форму средней тяжести, с тяжелым течением болеют 0,3%. Бессимптомных случаев нет.

Врачи регистрировали случаи ОРВИ в 17 районах островного региона. Больше всего пациентов с этим диагнозом оказалось в Южно-Сахалинске — 42,8%, что ниже предыдущей недели на 29,5%. Такую динамику медики объясняют формированием домашних очагов инфекции, а также распространением ОРВИ в коллективах по месту работы сахалинцев и курильчан.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru