Сахалинец не признает вину в убийстве восьмилетней девочки

Сюжет: Убийство восьмилетней Вики

4683
Чт • 22 июля • 12:43
Евгения Бабенко
Фото: Владимир Ильин / skr.su
Фото: Владимир Ильин / skr.su

Игорь Дворников, которого признали виновным в убийстве восьмилетней сахалинки Вики Т., не признал свою вину. Подсудимый раскаялся только в том, что увез ребенка из города. Об этом заявила его адвокат.

«Подсудимый с приговором не согласен и собирается писать апелляционную жалобу, чтобы отправить ее в вышестоящую инстанцию. Причины мне неизвестны, — сказала адвокат Дворникова Людмила Кабизова. — Он согласен с тем, что не должен был увозить девочку. Вот в этом он очень сильно раскаивается. Он говорит: «Я просто повез ее, еще не понимая зачем». Понимает, что девочку из города увозить нельзя, и признает, что в этом виноват. Обо всем остальном он не думал, не предполагал и не хотел».

Супругов Дворниковых признали виновными в убийстве ребенка сегодня, 22 июля, в Сахалинском областном суде. Мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима с принудительным лечением у психиатра-сексолога. Его жена проведет 15 лет в колонии общего режима. Помимо этого, с супружеской пары взыщут 3 млн и 900 тысяч рублей компенсации в пользу потерпевшей — матери погибшей девочки. Также у них конфискуют имущество.

«В ходе судебного следствия Дворников вину по предъявленному обвинению не признал, он выдвинул версию по эпизодам, связанным с Викой Т., о своей непричастности. Заявил, что все преступления были совершены его супругой, а он на месте преступления отсутствовал. Супруга же, напротив, выдвинула версию о том, что она являлась жертвой домашнего насилия, не могла противостоять своему мужу и фактически явилась невольным свидетелем действий, произошедших в отношении Вики. Сложность была в том, что все преступления были совершены в условиях неочевидности. То есть у нас имелись только весьма противоречивые версии стороны защиты, которые мы исследовали, сопоставляя с многочисленными результатами экспертных исследований, оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Путем тщательного анализа мы восстановили истинную картину происшествия», — рассказала после оглашения приговора начальник отдела государственных обвинителей, участвующих в судах первой апелляционной инстанции прокуратуры Сахалинской области Юлия Пильгуй.

Представитель обвинения уточнила, что по факту двух эпизодов лишения жизни людей в 2001 году Дворников сами события не отрицал — он пояснял, что присутствовал там. Однако по факту лишения жизни гражданина Китая он пояснил, что действовал в рамках необходимой самообороны. По эпизоду с женщиной сахалинец, не отрицая факт своего присутствия на месте происшествия, утверждал, что совершило его третье лицо.

Рассмотрение уголовного дела об убийстве восьмилетней Вики Т. завершилось в областном суде во вторник, 20 июля. Школьница погибла прошлым летом — сначала стало известно, что девочка пропала, а вскоре ее нашли мертвой. По подозрению в убийстве юной сахалинки задержали супружескую пару. Вскоре муж и жена стали фигурантами уголовного дела по ряду статей. Заседания суда частично проходили в закрытом режиме из-за обстоятельств, связанных с нарушением половой неприкосновенности ребенка. Игоря Дворникова, помимо убийства восьмилетней сахалинки, обвинили в причастности к изнасилованию еще одной женщины и двум убийствам. На одном из заседаний мужчина заявил, что улики против него сфабрикованы, и потребовал провести дактилоскопическую экспертизу. Это требование суд и прокурор не поддержали.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru