Смог от лесных пожаров особо опасен для беременных сахалинок

Сюжет: Сахалин в дыму

1206
Чт • 22 июля • 15:37
Владимир Тен
Фото: Garon Piceli / Pexels.com
Фото: Garon Piceli / Pexels.com

Дым от пожаров, затянувший за последние несколько дней Сахалинскую область, может нести угрозу для некоторых категорий граждан. В их числе беременные, пожилые и люди с определенными заболеваниями.

Серьезно пострадать от повышенной задымленности атмосферного воздуха из-за пожаров могут будущие мамы, люди старшего возраста, а также граждане с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и легких. Во избежание негативного воздействия специалисты министерства экологии настоятельно рекомендуют жителям островного региона избегать длительного нахождения на открытом воздухе, в частности утром, а перед выходом на улицу надевать защитные маски. Также рекомендуется не открывать окна. При возможности следует использовать очистители и увлажнители воздуха, вентиляторы. Кроме того, целесообразно уменьшить число поездок на личном транспорте — он немало загрязняет воздух в населенных пунктах.

Специалисты оценивают качество атмосферного воздуха по десятибалльной шкале, где 1-3 балла — чистый воздух, 4-7 означает, что воздух содержит среднее содержание примесей, а 8-10 является высоким показателем содержания вредных частиц. Такая концентрация веществ оказывает прямое и косвенное неблагоприятное воздействие на человека, при этом ухудшая его самочувствие и санитарно-бытовые условия жизни.

На днях в Сахалинскую область пришел дым от лесных пожаров в Якутии и Хабаровском крае. Сначала едким смогом затянуло север региона, чуть позже — юг, а сегодня, 22 июля, едкий дым добрался и до Курильских островов. Синоптики прогнозируют, что к выходным ветер отгонит пелену и гарь от островного региона. Местные жители смогут без проблем выходить на свежий воздух и проветривать помещения.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru