Мэр Углегорска подал в отставку

4986
Чт • 22 июля • 14:43
Мария Кондиус, Евгения Бабенко
Фото: «Углегорские новости»
Фото: «Углегорские новости»

Глава Углегорского района Сергей Дорощук покидает свой пост. Мэр подал в отставку по итогам поездки губернатора в муниципалитет.

«По результатам нашей беседы Сергей Васильевич принял для себя решение об отставке. Надо сказать, что проблема, которая появилась сегодня, — она назревала, потому что подобные случаи в его работе случались и раньше», — сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

Глава Сахалинской области сегодня выехал в Углегорский район, чтобы проверить, как решается вопрос с открытием обводного канала на реке Желтой. Две недели назад со склада Солнцевского угольного разреза сошла большая масса отработанной горной породы и рухнула в водоем, перекрыв его русло. Люди в происшествии не пострадали. На место выехала специальная комиссия, ликвидацию завала организовала «Восточная горнорудная компания». Ситуацию взяли на контроль в районной прокуратуре, позже свою проверку начали следователи. В муниципалитет также выезжали министр экологии и делегация депутатов областной Думы. На территории Углегорска ввели режим повышенной готовности.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru