Сахалинцу, избившему сотрудника ФСБ, ужесточили наказание: условный срок заменен на реальный

817
Чт • 22 июля • 17:00
Нина Калинина
Фото: Sora Shimazaki / pexels.com
Фото: Sora Shimazaki / pexels.com

Облсуд Сахалина ужесточил наказание жителю Невельска, который вместе с сообщниками напал и избил сотрудника Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области. Условный срок 3,5 года по приговору суда заменен на реальный  в колонии общего режима.

По данным следствия, в 2018 году 27-летний сахалинец вступил в конфликт и начал угрожать сотруднику ФСБ, зная о его статусе. Однако получил достойный отпор. После этого, считая себя криминальным авторитетом в районе, он собрал банду сообщников. Компания избила силовика.

«Гражданин… вновь инициировал конфликт, в результате которого сотруднику причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека», - отметили в пресс-службе ФСБ. Уже во время следствия подозреваемый давал ложные свидетельские показания, оказывал давление на свидетелей.

Городской суд Невельска приговорил напавшего на сотрудника ФСБ  по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» к 3,5 года условно и взыскании компенсации морального вреда в пользу пострадавшего в размере 300 000 рублей. Однако 6 июля областной суд пересмотрел приговор, заменив условный срок реальным, а компенсацию за моральный вред увеличив до 465 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru