По вине людей могут погибнуть медведица с медвежонком из Охи

Сюжет: Осторожно — медведи!

1203
Чт • 22 июля • 17:50
Владимир Тен
Кадр из видео: Instagram @incident65
Кадр из видео: Instagram @incident65

Из-за халатности сахалинцев медведица с медвежонком из Охи, о которых писало РИА «Сахалин-Курилы», могут погибнуть. Косолапые снова вышли на дорогу к людям, прося еды.

В Instagram-аккаунте @incident65 опубликовали видео, на котором запечатлели уже известных сахалинцам медведицу с медвежонком на охинской трассе. Косолапые внимательно разглядывали автомобиль, не испытывая ни капли страха перед человеком. Однако люди не понимают, что своими «отважными» действиями они обрекают медведей на верную смерть.

Пока что животные испытывают лишь любопытство. Если автомобилисты продолжат их подкармливать, звери станут агрессивными по отношению к человеку. В таком случае медведей придется застрелить, напоминают в областном агентстве лесного и охотничьего хозяйства.

 

Видео: Instagram @incident65

В лесничестве знают, что медведица и медвежонок часто гуляют в том районе. Пока что дикие животные агрессии не проявляют и заявлений от местных жителей об угрозе причинения вреда, соответственно, им не поступало.

 «Если люди и дальше будут подкармливать, то медведи могут стать агрессивными. Тогда они уже будут не просто стоять и ждать, а требовать. Тогда их придётся отстрелить», — предупредил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Сергей Прохоренко.

Прохоренко подчеркнул, что если человек один раз покормит медведя, то он ему «практически подписывает смертный приговор».

«Медведи — умные животные, их достаточно один раз покормить, чтобы они стали к человеку выходить требовать еду и вести себя агрессивно»— отметил специалист.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru