Приговор Дворниковым / Последствия схода породы в Углегорске — Центр внимания 22 июля

2368
Чт • 22 июля • 19:49
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: отставка в прямом эфире, ликвидация последствий схода породы, больше чем еда, вакцинация водоканала, спорт и другие новости.

Приговор Дворниковым

В Сахалинском областном суде вынесли решение по делу об убийстве восьмилетней Вики Тепляковой. Школьница погибла прошлым летом. Супругов Дворниковых признали виновными еще в нескольких преступлениях.

Отставка в прямом эфире

Углегорский район оказался обезглавлен. Мэр муниципального образования подал в отставку прямо во время встречи с населением. 22 июля в район с рабочим визитом прибыл губернатор Сахалинской области - основной темой поездки стал сход сели на угледобывающем предприятии, который обернулся для муниципалитета локальной экологической катастрофой. Устраняют последствия оперативно, а вот информацию до населения доносят плохо.

Ликвидация последствий схода породы

Делегация областной думы побывала в Углегорске. На месте происшествия продолжается ликвидация последствий схода породы. Горняки копают новое русло для реки Желтой, по которому пойдет вода. Напомню, в ночь на 10 июля возле склада временного хранения Солнцевского угольного разреза в речную долину сошла порода. Полностью устранить последствия предполагается в течение года.

Вандализм в парке

Неизвестные вандалы разукрасили граффити-рисунками скейт-парк, расположенный на стадионе городского парка. Кроме того, подростки катаются на роликах в неположенных местах, в том числе и на танцевальной площадке. Несмотря на замечания охраны и отдыхающих, хулиганы продолжают ломать элементы декора и скамейки.

Больше чем еда

Необычно, очень красиво, а главное вкусно. Южно-сахалинские рестораны приняли участие во втором гастромарафоне. Повара разработали уникальные блюда из сахалинских деликатесов. Некоторые предлагают посетителям целые комплексы, чтобы они в полной мере насладились вкусом морепродуктов. Ограничений по меню нет, разрешен полный полет фантазии.

Пенсионерам сохранят надбавку

Граждане, имеющие звание «Ветеран труда Сахалинской области», получают доплату к пенсии при условии, что они остаются жить на островах. Теперь эта льгота будет действовать и при смена места жительства. Сохранение дополнительных выплат для пенсионеров, покинувших регион, рассмотрели на заседании комитета областной Думы по социальной политике. Депутаты поддержали новый законопроект.

Дым уйдет к концу недели

Дымовая завеса, окутавшая острова из-за пожаров в соседних регионах, продолжает держать в плену регион. Однако концентрация вредных веществ заметно снизилась. Ситуация остается под контролем экологов. Об этом нам рассказала Наталья Колтунович - начальник отдела министерства экологии Сахалинской области.

Вакцинация водоканала

Защитить здоровье без отрыва от производства. Сахалинские работодатели продолжают пользоваться услугой вызова медицинских бригад на предприятия, чтобы поставить прививку от коронавируса. Таким образом в городском водоканале защиту получили уже почти 50 процентов коллектива.

Экскурсия на Чертов мост

Невельчане побывали с экскурсией на Чертовом мосту. Жителей портового города забрали с железнодорожного вокзала пассажирский «Орлан» и отвезли прямо к памятнику инженерной мысли. Помимо представителей Невельска, в поездку отправились гости из Южно-Сахалинска и Холмска. Путешествие заняло весь день - туда и обратно набралось 400 км пути, а пеший маршрут по тоннелям занял несколько часов. Туристы смогли сделать фотографии на память не только на Чертовом, но и Ведьмином мосту. На обратной дороге для сахалинцев провели беспроигрышную лотерею.

«Веселые старты»

Соревнование «Веселые старты» прошли среди воспитанников летних лагерей Южно-Сахалинска. Из-за ограничений мероприятие проводили в течение двух дней. Команды участвовали в занимательных шуточных конкурсах, которые тем не менее требовали серьезных подготовки. По итогам определили самых ловких и быстрых участников.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru