Экс-сотрудник УФСИН: будущее убийцы 8-летней девочки Дворникова в колонии удручающее

Сюжет: Убийство восьмилетней Вики

6714
Чт • 22 июля • 20:02
Нина Калинина
Фото: phtorxp / pixabay.com
Фото: phtorxp / pixabay.com

Бывший сотрудник УФСИН Сахалинской области рассказал, что ожидает убийцу восьмилетней Вики Игоря Дворникова, которого сегодня в областном суде приговорили к пожизненному лишению свободы. По его словам, преступника, вероятнее всего, отправят в хабаровскую ИК-6 «Снежинка», где уже отбывает пожизненное наказание сахалинский маньяк Степан Комаров, расстрелявший людей в храме.

«В Хабаровском крае находится колония «Снежинка», где уже отбывает наказание печально известный сахалинский маньяк Комаров. Думаю, процентов  99, что Дворников отправится туда же, после того как пройдет весь процесс. Насколько я знаю, он намерен обжаловать приговор о пожизненном лишении свободы, так как не считает себя виновным», рассказал  РИА «Сахалин-Курилы» на условиях анонимности бывший сотрудник системы исполнения наказаний.

По словам собеседника агентства, Дворникова в колонии для пожизненно заключенных ждут «удручающие условия». Скорее всего, в первое время он будет содержаться в одиночной камере, но со временем его могут перевести в камеру, где сидят по 2-3 человека. Два раза в день ему гарантирована прогулка в течение 30 минут – все остальное время он будет находиться под замком в ограниченном пространстве. Из развлечений возможно только чтение книг из тюремной библиотеки.

«Снежинка» - единственное исправительное  учреждение для пожизненно заключённых на Дальнем Востоке. Колония, расположенная в посёлке Эльбан Хабаровского края, начала работать в 2012 году. На территории есть швейное и деревообрабатывающее производство, но к работам допускают далеко не всех заключенных. В этой же колонии отбывает пожизненный срок Степан Комаров. В 2014 году он, будучи охранником сахалинского ЧОП, получил на руки оружие и отправился в храм Воскресения Христова. Там он расстрелял несколько человек. После на суде убийца заявил, что «ненавидит христианскую церковь за её произвол». Экспертиза признала его вменяемым. Облсуд приговорил к 24 годам лишения свободы, однако по апелляции гособвинителя Верховным судом ему был назначен пожизненный срок.

Приговор Игорю Дворникову вынес сегодня судья Сахалинского областного суда  Григорий Городницкий. Помимо изнасилования и убийства девочки, осужденного обвинили в причастности к изнасилованию еще одной женщины и двум убийствам.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru