Японцы захотели купить новый российский истребитель, испугавшись угрозы

803
Чт • 22 июля • 22:49
Алена Кузнецова
Фото: Министерства обороны РФ
Фото: Министерства обороны РФ

Комментаторы японского СМИ впечатлены российским истребителем-невидимкой Checkmate, который был недавно представлен в Москве. Свое мнение пользователи высказали под материалом Yahoo News Japan, посвященном новой машине. 

"Судя по всему, Checkmate легко «убежит» от F-35. И что теперь делать? Ведь мы так много их купили, потратили 24 миллиарда на старье?", - пишет пользователь bol. F-35 - американский истребитель, который поставляется в Японию. 

В комментариях оценили технические характеристики Checkmate и сравнили их с данными F-35. "Скорость соответственно 2 с лишним маха и 1,6 маха. Дальность действия — 3000 километров и 2200 километров", - пишет hid. Он добавил, что с подвесными баками российский истребитель может улететь на 5 тысяч километров. 

Часть пользователей впечатлились не только технической оснащенностью истребителя, но и его названием. "Не знаю, каковы настоящие боевые качества этой машины, но название запоминающееся — Checkmate — «Шах и мат». Здорово придумано!", - написал Fairy Angel. 

Новую российскую разработку впервые показали на Международном авиационно-космическом салоне в Москве. Основная его особенность - возможность короткого взлета и посадки и способность стартовать с вертолетной площадки.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru