«Дети войны» предложили добавить региональную выплату к празднику 3 сентября

528
Пт • 23 июля • 02:23
Дмитрий Абрамов
Фото: РИА "Сахалин-Курилы"
Фото: РИА "Сахалин-Курилы"

Участники организации «Дети войны» предложили добавить региональную выплату к празднику 3 сентября. Об этом РИА "Сахалин-Курилы" сообщили сами общественники. 

«Мы пришли к вам как к человеку, который знает и помнит поколение сахалинцев, прошедших годы войны», - обратился к депутату Госдумы в ходе состоявшейся 20 июля встречи председатель правления сахалинского отделения общественной организации «Дети войны» Валентин Мазур.

Руководитель организации высказал слова благодарности региональным законодателям за «самый емкий и самый лучший в стране закон о детях войны в Сахалинской области», и обратился с предложением дополнить его поправками о новой ежегодной денежной выплате к празднику - Дню окончания Второй мировой войны - такой же, как ко Дню Победы.

«Мы последние свидетели войны. Я всегда говорю, что наша организация умрет, когда умрут последние дети войны. Это, наверное, предложение к губернатору и председателю правительства региона, но нам нужна и ваша поддержка, - обратился он к Георгию Карлову, -  давайте подчеркнем, что 3 сентября война закончилась здесь, на Дальнем Востоке. Пусть люди почувствуют, что мы не просто фиксируем историческую дату, а фиксируем ее в заботе о людях. Со своей стороны, организация «Дети войны» настроена на конструктивную работу с руководством региона и с нынешним депутатом Госдумы, который должен оставаться на своем месте. Такова наша позиция», - подчеркнул Валентин Мазур.

Напомним, региональную выплату в преддверии 9 мая традиционно получают около 19 тысяч сахалинцев и курильчан.

В числе наказов, с которыми общественники пришли к депутату, была также инициатива внесения поправок в федеральное законодательство. После 80 лет пенсионеры могут рассчитывать на ряд льгот, в том числе пенсионных доплат в размере около 8 тысяч рублей. «Учитывая, что пенсии у нас небольшие, в пределах 15 - 17 тысяч рублей, - рассказала участница встречи  Мария Марченко, - есть предложение ввести эту дополнительную пенсию не в 80, а уже в 75 лет».  По словам Марии Марченко, самому молодому члену организации «Дети войны», сейчас 76 лет.

Георгий Карлов уточнил, адресная поддержка, и с этим невозможно не согласиться, должна быть более точно выверена государством и персонифицирована, особенно в отношении поколения победителей. Все наказы ветеранских организаций приняты в работу, они станут частью большой совместной работы и предвыборной программы депутата.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru